Alat Pemadam Api Jenis Foam dan Kelebihannya

Free HTML5 Bootstrap

Alat Pemadam Api Jenis Foam

Alat ini akan membentuk sebuah busa yang didorong oleh karbon dioksida. Sehingga, bahan yang terbakar akan ditutupi olehnya, dan dalam seketika api yang terbakar tersebut bisa langsung dipadamkan. foam memiliki bahan dasar air dan kombinasi biang foam 6%. Paling Efektif digunakan untuk kebakaran Minyak

Kelebihan dari alat pemadam api jenis Foam

Berikut ini adalah beberapa kelebihan dari menggunakan alat pemadam api foam yang bisa Anda dapatkan saat Anda memilih alat ini untuk memadamkan kebakaran api, antara lain:

  • Alat pemadam api busa ini bisa dipakai untuk mengatasi kebakaran yang disebabkan oleh kelas A (benda padat mudah terbakar : tumpukan sampah, kertas, kayu), namun baik juga digunakan untuk mengatasi kebakaran yang disebabkan oleh kelas B (cairan mudah terbakar : bensin, oli, solar, cat).
  • Media ini bersifat ringan, sehingga efektif sekali untuk mengatasi kebakaran yang disebabkan oleh media cair yang rentan terbakar, dengan cara membuat oksigen menjadi terisolasi dan menutup area kebakaran untuk membuat supaya api tidak menjalar kemana – mana.
  • Dalam penggunaannya, alat pemadam api busa ini aman dipakai saat terkena manusia, hewan, dan tumbuh – tumbuhan

Kontak Kami

Alamat

Jln. Pisangan Baru Selatan No. 37 Pisangan Baru Selatan- Matraman, Jakarta Timur, DKI Jakarta